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Gefüllte Tomaten mit Tomaten-Sabayon

Gefüllte Tomaten mit Tomaten-Sabayon
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Fleischtomaten (à etwa 150 g)

Füllung:

300

Gramm Gramm Blattspinat (jung)

2

Knoblauchzehen

4

Schalotten

30

Gramm Gramm Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Sabayon:

40

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

2

Eigelb (frisch)

40

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher herauslösen.
  2. Für die Füllung:

  3. Den Spinat putzen,in reichlich kaltem Wasser abspülen. Für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Auf einem Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Spinat dazugeben, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Sabayon:

  5. Die Tomatendeckel fein würfeln. Tomatenwürfel und das Innere der Tomaten in Wein aufkochen im offenen Topf auf etwa 1/3 der Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine Metallschüssel streichen. Eigelb unterrühren und die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Scheebesen so lange aufschlagen, bis ein dickcremiger Schaum entstanden ist. Butter schmelzen und unterschlagen.
  6. Sabayon mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten eventuell in der Mikrowelle oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen kurz erhitzen und mit dem Spinat füllen. Sabayon darübergeben und sofort servieren.
Tipp
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