Gefüllte Tomaten mit Linsen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm rote Linsen
Salz
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
TL TL Kurkuma
Cayennepfeffer
EL EL Butter
getrocknete Chili
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Prise Prisen Kardamom (gemahlen)
Bund Bund Koriander
EL EL Zitronensaft
Tomaten (groß)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Dill
Fett für die Form
EL EL Crème fraîche
Zubereitung
- Linsen in 1/4 l Wasser mit Salz etwa 10 Minuten kochen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen geben. Koriander abspülen trocken schütteln und die Blättchen hacken. Unter die Linsen rühren und die Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Tomaten abspülen und von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und pfeffern. Dill abspülen, trocken schütteln, hacken. Die Hälfte Dill in die Tomaten streuen. Mit der Linsenmischung füllen und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Auf jede Tomate 1 EL Crème fraîche geben und mit restlichem Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen.
Tipp Dazu: Brot oder Reis