Gefüllte Tomaten mit Feta-Käse
Zutaten
2
Portionen
Flaschentomaten
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Scheibe Scheiben Bauernbrote (80 g)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomatenhälften in 2 kleine gefettete ofenfeste Förmchen setzen, pfeffern und salzen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit ausreiben. 2 EL Öl darin erhitzen, die Brotwürfel darin rösten und salzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in sehr feine Ringe schneiden. Feta-Käse zerbröckeln, mit Brotwürfeln und Lauchzwiebeln mischen und in die Tomaten füllen. Restliches Öl darüber träufeln. Parmesan fein reiben und darüber streuen. Tomaten im Ofen 20 Minuten überbacken.
Tipp Dazu: Römersalat