Anzeige

Gefüllte Tomaten

(1)

gefuellte-tomaten-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Die mit Pilzen, Käse und Weizen gefüllten Tomaten sehen aus wie Kanonenkugeln von Captain Jack Sparrows Schiff "Black Pearl"! Das macht sie zum perfekten Essen für kleine Piraten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Strauchtomaten (mittelgroß)

150

Gramm Gramm Champignons (braun)

1

Zwiebel (klein)

1

EL EL Öl

1

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

65

Gramm Gramm Weizen (vorgegart; oder Reis)

40

Gramm Gramm Gouda (fein gerieben)

1

Ei

40

Gramm Gramm Frischkäse (fettarm)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Tomaten abspülen, trocken reiben und oben eine dicke Scheibe wie einen Deckel abschneiden. Kerne und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus dem Tomateninneren entfernen. Die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebel darin anbraten. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und etwa 1 TL Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben. Pilze, Weizen, Käse, verschlagenes Ei und Frischkäse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Tomaten geben, die Deckel wieder darauf legen und die Tomaten in eine ofenfeste Form stellen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Noch warm servieren.
VG-Wort Pixel