Gefüllte Tomaten
Zutaten
8
Portionen
Strauchtomaten (mittelgroß)
Gramm Gramm Champignons (braun)
Zwiebel (klein)
EL EL Öl
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Gramm Gramm Weizen (vorgegart; oder Reis)
Gramm Gramm Gouda (fein gerieben)
Ei
Gramm Gramm Frischkäse (fettarm)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Tomaten abspülen, trocken reiben und oben eine dicke Scheibe wie einen Deckel abschneiden. Kerne und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus dem Tomateninneren entfernen. Die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebel darin anbraten. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und etwa 1 TL Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben. Pilze, Weizen, Käse, verschlagenes Ei und Frischkäse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Tomaten geben, die Deckel wieder darauf legen und die Tomaten in eine ofenfeste Form stellen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Noch warm servieren.