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Gefüllte Schmorgurken

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Gefüllte Schmorgurken
Foto: Thomas Neckermann
Gurken schmecken nicht nur im Salat - wir liefern mit diesem Rezept den Beweis: gefüllt mit Hack und Ziwebeln und in Butterschmalz geschmort.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Füllung:

1

Brötchen (vom Vortag)

1

Zwiebel

400

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)

1

Ei

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Rosenpaprika

Für die Gurken:

6

Gurken (Mini- oder Schmorgurken à etwa 100 g)

4

Tomaten

30

Gramm Gramm Butterschmalz

100

Gramm Gramm Crème fraîche

4

Stängel Stängel Dill

Zubereitung

  1. Für die Füllung:

  2. Das Brötchen in kaltem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Hackfleisch, Ei und ausgedrücktes Brötchen mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  3. Für die Gurken:

  4. Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. 6 Gurkenhälften mit dem Hackfleisch füllen und mit den anderen Hälften bedecken. Die beiden Gurkenhälften mit Küchengarn zusammenbinden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 10-15 Sekunden ziehen lassen.
  5. Tomaten kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Gurken darin rundum kräftig braun anbraten. Tomatenstücke dazugeben und alles bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 30- 35 Minuten schmoren lassen.
  6. Die Gurken herausnehmen und warm stellen. Soße pürieren, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Gurken vor dem Servieren mit Dill bestreuen. Die Soße dazu reichen.
Tipp Dazu Kartoffelpüree.
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