Gefüllte Nuss-Muffins
Zutaten
12
Stück
Rührteig:
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Stück Stück Eier
EL EL Haselnusslikör (oder Milch)
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Prise Prisen Salz
Füllung:
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Haselnüsse (geschält)
VERZIERUNG
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Haselnusslikör (oder Milch)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Für den Rührteig:
- Die weiche Butter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben, dann den Likör unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter den Teig rühren. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Für die Füllung:
- Nach Packungsanweisung aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und unter den Pudding rühren. Die Muffins 2-mal waagerecht durchschneiden, so dass jeweils 3 Böden entstehen. Die beiden unteren Böden mit je 1 EL Pudding bestreichen, den oberen Deckel daraufsetzen. Alle Muffins so füllen und ganz abkühlen lassen.
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Für die Verzierung:
- Puderzucker und 1-2 EL Likör glatt rühren. 1-2 TL flüssigen Guss auf jeden Muffin geben und mit je 1 Haselnuss verzieren. Trocknen lassen.