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Gefüllte Karamellnester

(1)

Gefüllte Karamellnester
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Stück

Brandteig:

125

Milliliter Milliliter Milch

60

Gramm Gramm Butter

1

Prise Prisen Salz

1

TL TL Zucker

100

Gramm Gramm Mehl

3

Eier

Crème:

100

TL TL Zucker

400

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen, für 250 ml Milch)

150

Gramm Gramm Brombeeren

2

Nektarinen

Zum Verzieren:

12

Minzblätter

Zubereitung

  1. Für den Brandteig:

  2. Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Das gesiebte Mehl unter Rühren mit einem Kochlöffel auf einmal zugeben. Bei kleiner Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Unter den heißen Teig sofort 1 Ei rühren. Den Teig etwas abkühlen lassen und nach und nach die restlichen Eier unterrühren.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und 6 Kränze (Ø 8 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Kränze mit kaltem Wasser besprenkeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen. Von den Kränzen sofort mit einem Messer einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Crème:

  5. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Die Brandteig-Deckel mit jeweils 1 TL Karamell besprenkeln. 100 g Sahne zum restlichen Karamell gießen und unter Rühren aufkochen. Karamell abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen, dabei das Soßenpulver einrieseln lassen. Karamellsahne unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  6. Die Brandteig-Böden mit der Karamellcreme füllen und den Deckel darauf setzen. Die Brombeeren abspülen und abtropfen lassen. Nektarinen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Früchte in die Mitte der Kränze geben und mit einigen Minzblättchen verzieren. Die Karamellnester sofort servieren.
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