Gefüllte Eier
Zutaten
12
Stück
Eier (hart gekocht)
Für die Füllung:
EL EL Macadamianüsse (gesalzen)
EL EL Crème fraîche
TL TL Senf (mittelscharf)
TL TL Tahin (Sesampaste)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Spritzer Spritzer Obstessig (sehr mild, z. B. Melfor-Essig)
TL TL Sesam (geschält)
TL TL Gewürz Blüten Zubereitung (z. B. Flower Power von Sonnentor)
Zubereitung
- Die Eier schälen und abkühlen lassen. Eier halbieren und Eigelbe vorsichtig herauslösen.
-
Für die Füllung:
- Macadamianüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit zerdrücktem Eigelb, Crème fraîche, Senf und Tahini-Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Eigelbcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Eihälften spritzen.
- Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gefüllten Eier mit dem gerösteten Sesam und Streublüten bestreuen.
Tipp
Hier findet ihr unser Rezept für Russische Eier.