Anzeige

Gefüllte Dorade orientalisch

Dorade_orientalisch.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Bio-Zitrone

30

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

7

Walnüsse

1

TL TL Senf (körnig)

0.5

TL TL Senfkörner

Paprika edelsüß

Kreuzkümmel (gemahlen)

Cayennepfeffer

2

Doraden (küchenfertig, Wolfsbarsch; à 360 g)

Meersalz

2

TL TL Olivenöl

250

Gramm Gramm Zucchini

Minzblätter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. 1 Stück Zitronenachtel fein würfeln. Alles mit Aprikosen, Walnüssen, Senf, Gewürzen und 1-2 TL Zitronensaft vermengen.
  2. Fische abspülen, innen salzen und füllen. Jeden Fisch auf ein großes Blatt Kochpergament geben. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln, Päckchen falten, verschließen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  3. Zucchinistreifen mit restlichem Öl und Salz vermengen und in einer beschichteten Pfanne kurz scharf anbraten. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Minze zum Fisch anrichten.
Tipp Dazu 2 Pellkartoffeln à 120 g.

TK-Wolfsbarschfilet verwenden (300-g-Paket, z. B. Deutsche See).
VG-Wort Pixel