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Gefüllte Datteln mit Minzsoße

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Gefüllte Datteln mit Minzsoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Datteln:

20

Datteln (frisch)

250

Gramm Gramm Lammhackfleisch

20

Gramm Gramm Orangeat

0.25

TL TL Zimt (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Piment

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Olivenöl

125

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

Minzsoße:

500

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

1

TL TL Zucker

1

getrocknete Chili (klein)

0.5

Bund Bund Minze (frisch)

1.5

TL TL Olivenöl

1

TL TL Rosenpaprika

Zubereitung

  1. Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entsteinen. Hackfleisch mit fein gewürfeltem Orangeat vermengen und mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Die Datteln mit Hackfleisch füllen. Olivenöl und Geflügelbrühe in eine ofenfeste Form geben. Die Datteln nebeneinander hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen. Inzwischen für die Minzsoße:
  2. Joghurt, Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehackte Chilischote verrühren. Die Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden und unterrühren. Olivenöl und Rosenpaprika erwärmen und über den Joghurt träufeln.
Tipp Dazu: Couscous mit Mandeln.
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