Gefüllte Datteln mit Minzsoße
Zutaten
4
Portionen
Datteln:
Datteln (frisch)
Gramm Gramm Lammhackfleisch
Gramm Gramm Orangeat
TL TL Zimt (gemahlen)
Messersp. Messersp. Piment
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Olivenöl
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
Minzsoße:
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
TL TL Zucker
getrocknete Chili (klein)
Bund Bund Minze (frisch)
TL TL Olivenöl
TL TL Rosenpaprika
Zubereitung
- Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entsteinen. Hackfleisch mit fein gewürfeltem Orangeat vermengen und mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer würzen. Die Datteln mit Hackfleisch füllen. Olivenöl und Geflügelbrühe in eine ofenfeste Form geben. Die Datteln nebeneinander hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen. Inzwischen für die Minzsoße:
- Joghurt, Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehackte Chilischote verrühren. Die Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden und unterrühren. Olivenöl und Rosenpaprika erwärmen und über den Joghurt träufeln.
Tipp Dazu: Couscous mit Mandeln.