Anzeige

Gefüllte Avocados

(12)

Gefüllte Avocados
Foto: Carsten Eichner
Schick in Schale: die Avocados werden mit Garnelen, Walnüssen und Joghurtsoße gefüllt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Lauchzwiebel

0.5

Bund Bund Estragon

0.5

Bund Bund Dill

0.5

Bund Bund Minze

2

Sardellenfilets (eingelegt; aus dem Glas)

3

EL EL Sahnejoghurt

3

TL TL Weißweinessig

3

TL TL Limettensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

180

Gramm Gramm TK-Garnelen (vorgekocht, geschält und entdarmt)

2

EL EL Walnüsse

3

Avocados (klein, reif)

1

Limette

Olivenöl (zum Anrichten)

Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Lauchzwiebel und Kräuter putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Ein paar Estragonblätter für die Deko aufheben. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein schneiden. Joghurt, Essig, Limettensaft, Lauchzwiebel, Kräuter und Sardellen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  3. Die Garnelen auftauen, kurz abspülen und trocken tupfen. Walnüsse hacken. Garnelen der Länge nach halbieren und mit der kalten Joghurtsoße und den Walnüssen mischen. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Garnelen in die Avocadohälften füllen. Auf Teller legen und mit Estragon garnieren. Limette in Spalten schneiden und dazulegen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp Wenn die Schnittflächen der Avocados mit Limettensaft beträufelt werden, behalten sie länger ihre schöne grüne Farbe.

Für ein Party-Buffet können die Avocados auch geviertelt werden. Dann reicht die Menge für 12 Portionen.

Alle Rezepte furs Sommer-Menü
VG-Wort Pixel