Gefüllte Avocados
Zutaten
6
Portionen
Lauchzwiebel
Bund Bund Estragon
Bund Bund Dill
Bund Bund Minze
Sardellenfilets (eingelegt; aus dem Glas)
EL EL Sahnejoghurt
TL TL Weißweinessig
TL TL Limettensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm TK-Garnelen (vorgekocht, geschält und entdarmt)
EL EL Walnüsse
Avocados (klein, reif)
Limette
Olivenöl (zum Anrichten)
Zubereitung
-
Für die Soße:
- Lauchzwiebel und Kräuter putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Ein paar Estragonblätter für die Deko aufheben. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein schneiden. Joghurt, Essig, Limettensaft, Lauchzwiebel, Kräuter und Sardellen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Die Garnelen auftauen, kurz abspülen und trocken tupfen. Walnüsse hacken. Garnelen der Länge nach halbieren und mit der kalten Joghurtsoße und den Walnüssen mischen. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Garnelen in die Avocadohälften füllen. Auf Teller legen und mit Estragon garnieren. Limette in Spalten schneiden und dazulegen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp Wenn die Schnittflächen der Avocados mit Limettensaft beträufelt werden, behalten sie länger ihre schöne grüne Farbe.
Für ein Party-Buffet können die Avocados auch geviertelt werden. Dann reicht die Menge für 12 Portionen.
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Für ein Party-Buffet können die Avocados auch geviertelt werden. Dann reicht die Menge für 12 Portionen.
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