Gefüllte Ananas mit Shrimps
Zutaten
4
Portionen
Chilis
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
TL TL Satéssauce (z. B. von Bamboo Garden)
Milliliter Milliliter Salz
Ananas
Zwiebeln (rot)
Knoblauchzehen
Stange Stangen Staudensellerie
Paprikas (klein)
Limetten
EL EL Sojasauce
TL TL Currypulver
EL EL Rapsöl
Packung Packungen Basmati-Reis
Gramm Gramm Party Shrimps (evtl. tiefgekühlt)
Zubereitung
- Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken (dabei Gummihandschuhe tragen)! Joghurt, Satésoße und Chili verrühren und mit Salz abschmecken. Beiseite stellen. Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer herauslösen. 200 g Ananasfleisch abwiegen und in Stücke schneiden. (Restliche Ananas anderweitig verwenden.)
- Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Sellerie abspülen, putzen und evtl. entfädeln. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Zuerst der Länge nach in Streifen, dann in Stücke schneiden. Limettensaft mit Sojasoße, 4 EL Wasser und Curry verrühren.
- Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl kurz andünsten. Die Currysauce zugeben und im geschlossenen Topf 2 Minuten dünsten. Reis zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten im Curry-Gemüse erhitzen. Ananasstücke und Shrimps unterheben. Mit Salz abschmecken und in die Ananashälften füllen. Die Chili-Joghurt-Sauce dazu servieren.