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Geflügelspieße mit Erdbeer-Aprikosen-Soße

Geflügelspieße mit Erdbeer-Aprikosen-Soße
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Spieße:

2

Hähnchenbrustfilets (à 300 g)

0.5

Bund Bund Petersilie

5

EL EL Öl

2

EL EL Zitronensaft

Pfeffer (grob gestoßen)

3

EL EL Orangenlikör

15

Spritzer Spritzer Tabasco

Salz

Erdbeer-Aprikosen-Soße:

400

Gramm Gramm Aprikosen

125

Gramm Gramm Zucker

250

Gramm Gramm Erdbeeren

2

EL EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Für die Spieße:

  2. Fleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell Fett abschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Orangenlikör, Tabasco und Petersilie zugeben und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Inzwischen für die Erdbeer-Aprikosen-Soße:
  4. Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Zucker und 180 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Aprikosen darin in etwa 15 Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern.
  5. Das Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa 1 Minute garen. Die Soße von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft abschmecken. Geflügelwürfel auf Schaschlikspieße stecken und von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Salzen. Die Erdbeer-Aprikosen-Soße warm oder kalt dazu servieren.
Tipp Bei uns findet ihr viele weitere Hähnchen-Rezepte.
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