Geflügelspieße mit Erdbeer-Aprikosen-Soße
Zutaten
4
Portionen
Spieße:
Hähnchenbrustfilets (à 300 g)
Bund Bund Petersilie
EL EL Öl
EL EL Zitronensaft
Pfeffer (grob gestoßen)
EL EL Orangenlikör
Spritzer Spritzer Tabasco
Salz
Erdbeer-Aprikosen-Soße:
Gramm Gramm Aprikosen
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Limettensaft
Zubereitung
-
Für die Spieße:
- Fleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell Fett abschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Orangenlikör, Tabasco und Petersilie zugeben und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Inzwischen für die Erdbeer-Aprikosen-Soße:
- Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Zucker und 180 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Aprikosen darin in etwa 15 Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern.
- Das Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa 1 Minute garen. Die Soße von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft abschmecken. Geflügelwürfel auf Schaschlikspieße stecken und von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Salzen. Die Erdbeer-Aprikosen-Soße warm oder kalt dazu servieren.
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