Geflügelsalat mit Fenchel
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
Zwiebel
Fenchelknolle (etwa 300 g)
Milliliter Milliliter Salz
EL EL Butterschmalz
EL EL brauner Zucker
EL EL Fenchelsamen
Orangen
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Zucker
Stängel Stängel Kerbel
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet abspülen. Die Brühe mit abgezogener halbierter Zwiebel aufkochen. Hähnchenbrust zugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen. Den Fenchel putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser im geschlossenen Topf etwa 3 Minuten bissfest kochen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Die abgetropften Fenchelstücke und Fenchelsaat zugeben und darin leicht bräunen. Orangen heiß abspülen, trocken reiben und dick schälen. Dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Orangenfilets mit einem spitzen Messer links und rechts an den Trennwänden entlang herauslösen, dabei den Saft auffangen. Joghurt und etwas aufgefangenen Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbel abspülen und trocken schütteln. Hühnerfleisch in Stücke teilen. Fenchel mit dem Sud und Orangenfilets zugeben. Die Joghurtsoße darüber geben und vorsichtig mischen. Zum Servieren den Salat mit Kerbelblättchen bestreuen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.