Geflügelsalat mit Currysauce
Zutaten
4
Portionen
Suppenhuhn (ca. 2 kg)
Bund Bund Suppengrün
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Stück Stück Ananas (ersatzweise aus der Dose)
Gramm Gramm Spargel (im Winter frischer grüner Spargel, ersatzweise weißer TK-Spargel oder aus der Dose)
Gramm Gramm Champignons (frisch, ersatzweise TK oder aus der Dose)
Gramm Gramm Mandarinen
Glas Gläser Mayonnaise (oder wenn Zeit, selber machen)
Gramm Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
EL EL Currypulver
TL TL Paprikapulver
Dose Dosen Kokosmilch
TL TL Salz
TL TL weißer Pfeffer
Stange Stangen Lauch
Messersp. Messersp. Chilis
Stück Stück Ingwer
Bund Bund glatte Petersilie
Paket Pakete Toastbrot (Buttertoast)
Päckchen Päckchen Butter
Flasche Flaschen Grauburgunder
Zubereitung
- Das Suppenhuhn zusammen mit dem Suppengrün und der Gemüsebrühe aufsetzen. Einmal aufwallen lassen, danach bei mittlerer Temperatur ca. 45 min sieden lassen - dabei zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen, der entsteht.
- Wenn sich die Keulen leicht vom Huhn lösen lassen, ist das Huhn gar und kann aus dem Topf genommen werden. Die Brühe durch ein feines Sieb abseihen. Das Huhn abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die (evtl. selbstgemachte) Mayonnaise mit dem Joghurt und der Kokosmilch verrühren. Die Salatsauce mit dem Saft der abgegossenen Mandarinen, Salz, Pfeffer, Curry, geriebenem Ingwer und etwas Chili abschmecken.
- Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den grünen Spargel putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Danach in Salzwasser ca. 5 min blanchieren, danach mit Eiswasser abschrecken und zusammen mit der Ananas in die Sauce geben.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Rapsöl goldbraun braten - erst danach salzen und in den Salat geben.
- Den Lauch Putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls kurz blanchieren, abschrecken und in den Salat geben.
- Nun das abgekühlte Huhn in mundgerechte Stücke zerteilen und in den Salat geben. Ganz zum Schluß die Mandarinen unterheben, damit sie nicht zerdrückt werden und die glatte Petersilie fein hacken und dazugeben. Den Salat dann nochmal abschmecken und ggf. Curry oder andere Gewürze dazugeben.
- Zum Salat werden gebutterte Toastscheiben und ein gekühlter Grauburgunder gereicht.
Tipp Bei uns findet ihr außerdem ein leckeres Rezept für Hühnersuppe.