Geflügelleber-Mousse mit Portwein
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Geflügelleber
Zwiebel (klein)
Apfel (klein)
EL EL Öl
Lorbeerblatt
Nelken
Wacholderbeeren
TL TL Thymian (getrocknet)
Pfefferkörner
EL EL Portwein
EL EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis; oder Orangenlikör)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Crème fraîche
Beet Beete Kresse
Zubereitung
- Die Geflügelleber abspülen, Haut und Fett abschneiden. Zwiebel abziehen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfel und Zwiebel würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Geflügelleber, Zwiebel und Apfel darin anbraten. Gewürze, Kräuter, 2 EL Portwein und Likör dazugeben. Bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Lorbeerblatt entfernen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf im restlichen Portwein auflösen. Gelatine zur Lebercreme geben und abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren und die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mousse für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren nach Belieben mit Kresse bestreuen.
Tipp Dazu: Crostini
Laden Sie ein zum Brunch - vielleicht zu Ostern - oder stellen Sie sich ein Menü zusammen. Alle Rezepte lassen sich kombinieren - wählen Sie aus:
Rauchfischsuppe Möhren-Orangensuppe Putenbrustterrine mit Tunfisch und Kapern Geflügelleber-Mousse mit Portwein Crostini Warmer Linsensalat mit Pernod Lachsfilet mit Olivenkruste Mariniertes Rinderfilet mit glasierten Möhren Spargelsalat mit Garnelenbällchen Lammfilet-Zuckerschoten-Salat Rhabarber-Himbeer-Terrine mit Mascarponecreme Topfenknödel mit Erdbeerfüllung Hefezopf
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