Geflügelleber mit Trauben
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Geflügelleber (Pute oder Hähnchen; am besten Bio)
Schalotte
Gramm Gramm Weintrauben (kernlos, grün)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Salbei
EL EL Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Marsala
Zubereitung
- Von der Leber Fett und Häutchen entfernen. Leber abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Trauben und Tomaten abspülen und eventuell halbieren. Salbei abspülen und trocknen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin knusprig anbraten, auf Küchenkrepp legen. Leber ins heiße Fett geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei wenden. Die Leber sollte ganz durchgebraten sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber herausnehmen und warm stellen.
- Schalotte in der Pfanne anbraten. Wein dazugießen und einige Minuten einkochen. Trauben und Tomaten zufügen, schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Leber zufügen und kurz erwärmen. Salbei darüberstreuen.
Tipp Dazu: Polenta
Mehr 30-Minuten-Rezepte
Mehr 30-Minuten-Rezepte