Anzeige

Geflügel-Nuggets mit Spitzkohlsalat

(1)

Geflügel-Nuggets mit Spitzkohlsalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat:

1

Spitzkohl (etwa 600 g)

1.5

Orangen

150

Gramm Gramm Magermilchjoghurt

1

TL TL Senf (mild)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Chicken-Nuggets:

500

Gramm Gramm Putenbrüste

1

Stängel Stängel Salbei

150

Gramm Gramm Erdnüsse (gesalzen)

1

Ei

2

EL EL Mehl

30

Gramm Gramm Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Spitzkohl auf der Rohkostreibe fein raffeln, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Orange dick schälen, so dass auch die weiße Haut komplett entfernt wird. Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Restliche Orange auspressen. Joghurt mit Senf und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl mit der Joghurtsoße und den Orangenfilets mischen.
  3. Für die Chicken-Nuggets:

  4. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salbei abspülen, trocken schütteln und hacken. Erdnüsse im Blitzhacker fein hacken. Ei in einer flachen Schale verquirlen. Mehl, Salbei und Nüsse in einer 2. flachen Schale mischen. Fleisch zuerst im Ei, dann im Nussmehl wenden. Im heißen Fett rundherum kross braten. Salat zu den Nuggets servieren.
Tipp Dazu: Ofenkartoffeln und süß-saure Chillisauce.

Spitzkohl: Warenkunde und Rezepte
VG-Wort Pixel