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Geflügel-Mandel-Kuchen

Geflügel-Mandel-Kuchen
Foto: Wolfgang Schardt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
600

Gramm Gramm Hähnchenschenkel

Salz

Öl (zum Frittieren)

100

Gramm Gramm Mandeln

2

EL EL Puderzucker

0.25

TL TL Zimt (gemahlen)

2

EL EL Rosenwasser (Apotheke)

1

Ei

0.5

Bund Bund Petersilie

200

Gramm Gramm Yufka (Blätter, türkischer Laden; oder TK-Blätterteig)

1

Stängel Stängel Minze

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen in Salzwasser etwa 1 Stunde kochen. Inzwischen Öl in einem hohen Topf erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn an einem eingetauchten Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen). Die Mandeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die abgekühlten Mandeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 1 EL Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen.
  2. Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von Knochen und Haut lösen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Ei und gehackte Petersilie untermischen. Yufkablätter ausbreiten und schichten:
  3. Yufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig, Yufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig, Yufkablätter. Zu einem etwa 2 cm hohen runden Kuchen (Ø 15 cm) formen. Im heißen Öl etwa 5 Minuten schwimmend ausbacken. In 6 Portionen schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp Weitere Hähnchen-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de.
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