Geflügel-Hackbällchen mit Pfefferschmand
Zutaten
3
Portionen
Brötchen (Vortag)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Hackfleisch (Geflügel-Hackfleisch, beim Fleischer vorbestellen; am besten Bio)
Bio-Ei
EL EL Paprikapaste
Salz
Pfeffer (frischer)
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Wirsingkohl (am besten "Kalettes": kleine Kohlröschen, Neuzüchtung; oder Wirsingkohlstreifen)
EL EL Hoisin Sauce
TL TL Ahornsirup
EL EL Pistazien
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Zubereitung
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paprikamark, Salz und Pfeffer verkneten und zu 24 kleinen Bällchen rollen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundherum braun braten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Kohlröschen putzen, abspülen und im heißen Bratfett etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hoisin-Soße, Sirup und 50 ml Wasser unterrühren. Hackbällchen wieder in die Pfanne geben, mit den Pistazien bestreuen. Crème fraîche und grünen Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken und dazureichen.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2017 erschienen.