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Geflammter Milchreis mit Himbeeren

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Geflammter Milchreis mit Himbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Milchreis mit Himbeeren, das ist ein Klassiker, der nach Kindheit schmeckt. Wir haben Omas Rezept veredelt - mit echter Vanille und einer Messerspitze Koriander. Und für den Extra-Genusskick bekommt der Milchreis eine karamellisierte Zuckerkruste!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Liter Liter Milch

2

EL EL Zucker

1

Vanilleschote

1

Prise Prisen Salz

1

Messersp. Messersp. Koriander (gemahlen)

250

Gramm Gramm Rundkornreis (Milchreis)

250

Gramm Gramm Himbeeren

30

Gramm Gramm Butter

6

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker einstreuen, so dass er auf dem ganzen Topfboden verteilt ist. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Koriander zur Milch in den Topf geben. Milch langsam aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Auf kleinster Stufe nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
  2. Inzwischen die Himbeeren verlesen. Wenn der Reis gar ist, die Butter unterrühren. Die Himbeeren in kleine ofenfeste Dessertförmchen oder eine große Auflaufform geben. Den Milchreis darauf verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Zucker auf den Milchreis streuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill kurz karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen, so dass der Zucker wieder zu einer Kruste erstarrt ist, dann servieren.
Tipp Statt Himbeeren schmecken auch Heidel- oder Erdbeeren zum Milchreis.

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann den Zucker auch in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen (karamellisieren) und dann in dünnen Streifen über den Milchreis träufeln.

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