Geflammter Milchreis mit Himbeeren
Zutaten
4
Portionen
Liter Liter Milch
EL EL Zucker
Vanilleschote
Prise Prisen Salz
Messersp. Messersp. Koriander (gemahlen)
Gramm Gramm Rundkornreis (Milchreis)
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm Butter
EL EL Zucker
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker einstreuen, so dass er auf dem ganzen Topfboden verteilt ist. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Koriander zur Milch in den Topf geben. Milch langsam aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Auf kleinster Stufe nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen. Wenn der Reis gar ist, die Butter unterrühren. Die Himbeeren in kleine ofenfeste Dessertförmchen oder eine große Auflaufform geben. Den Milchreis darauf verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Zucker auf den Milchreis streuen und mit einem kleinen Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill kurz karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen, so dass der Zucker wieder zu einer Kruste erstarrt ist, dann servieren.
Tipp Statt Himbeeren schmecken auch Heidel- oder Erdbeeren zum Milchreis.
Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann den Zucker auch in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen (karamellisieren) und dann in dünnen Streifen über den Milchreis träufeln.
Raffinierte Himbeer-Rezepte und Milchreis-Rezepte auf Brigitte.de
Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann den Zucker auch in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen (karamellisieren) und dann in dünnen Streifen über den Milchreis träufeln.
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