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Geelrys - Gelber Reis mit Rosinen

Geelrys - Gelber Reis mit Rosinen
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

EL EL Butter

200

Gramm Gramm Langkornreis

1

TL TL Kurkuma (Gelbwurz)

1

Stange Stangen Zimt

1

Kardamomkapseln

0.5

TL TL Salz

1

TL TL Zucker

100

Gramm Gramm Rosinen

Zubereitung

  1. ml Wasser und Butter aufkochen. Reis, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Salz und Zucker unterrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen. Heiß abgespülte Rosinen dazugeben und weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Tipp Passende Beilage zu Chicken-Masala und Bobotie

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