Anzeige

Geeistes Gurkensüppchen

Geeistes Gurkensüppchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Salatgurken

2

Bund Bund Dill

500

Gramm Gramm Sahnejoghurt

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Gurken schälen. 6 Scheiben abschneiden und für die Deko zurücklegen. Restliche Gurke würfeln. Dill abspülen und trocken schütteln. Die Ästchen von den Stielen zupfen. Gurkenwürfel, Dill und Joghurt mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe für etwa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren, abschmecken und mit je einer Gurkenscheibe dekorieren.
Tipp Dazu: Baguette.
VG-Wort Pixel