Geeiste Pflaumen-Mousse mit Limettenbaiser
Zutaten
4
Portionen
Limette
Eiweiß
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Pflaumen (frisch; oder TK oder aus dem Glas)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Crème fraîche
Stängel Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Limettenschale dünn abreiben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, eine Prise Salz und die Limettenschale einrieseln lassen. Baisermasse mit einem Spritzbeutel in etwa 16 kleinen Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Im Ofen etwa 15 Minuten zu hellen Baisers backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Pflaumen mit Puderzucker einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Crème fraîche leicht steif schlagen und vorsichtig unter die Pflaumen heben.
- Pflaumen-Mousse und Baisers in kleinen Schälchen oder Tassen anrichten und etwa 30 Minuten im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Tipp