Gedünsteter Kabeljau mit Eierbutter
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
Gramm Gramm Karotten
Stange Stangen Lauch
Ei (Bio)
Gramm Gramm Butter
Lorbeerblätter
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Dorschfilets (á 180 g; alternativ Kabeljaufilets; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
EL EL Zitronensaft
Beet Beete Kresse
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser legen. Porree putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Das Ei in kochendem Wasser in 9 Minuten hart kochen. Kalt abspülen und schälen.
- EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren gut abtropfen lassen, mit Porree und Lorbeer in die Pfanne geben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Wein zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Fisch kalt abspülen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf das Gemüse legen und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Restliche Butter schmelzen. Das Ei hacken und in die Butter geben. Kresse vom Beet schneiden. Kabeljau, Gemüse und Eierbutter anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.
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