Gedünstete Birne mit Grieß-Flammeri
Zutaten
4
Portionen
BIRNEN
Birnen (kleine, reife)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Apfelsaft)
Milliliter Milliliter Himbeersirup
EL EL Zucker
Tonkabohne
EL EL Pistazien (geröstet, mit Schale)
FLAMMERI
Bio-Ei
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Weichweizengrieß
EL EL Schlagsahne
Zubereitung
-
BIRNEN
- Schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wein, Sirup und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Birnen darin bei kleiner Hitze 3–5 Minuten ziehen lassen. Etwas TonkaBohne fein darüberreiben. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
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FÜR DEN FLAMMERI
- Ei trennen. Eiweiß und Salz zu steifem Eischnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen.
- Milch aufkochen, unter Rühren den Grieß einstreuen. 3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Eigelb und Sahne verrühren, unter den heißen Grießbrei rühren, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
- Flammeri auf Schalen verteilen, Birnen und etwas Kochsud darauf anrichten, mit Pistazien bestreuen, etwas Tonka fein darüberreiben.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2018 erschienen.