Gedämpfter Kabeljau auf Schnittlauchnudeln
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Orecchiette (Öhrchennudeln)
Meersalz
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Kabeljaufilets (mit MSC-Gütesiegel)
Zitrone
Gramm Gramm Romanesco
TL TL Olivenöl
Milliliter Milliliter Traubensaft (weiß)
EL EL Soja Cuisine
TL TL Kurkuma
Zimtstange
EL EL Senf (mittelscharf)
EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die gekochten Nudeln mit 2 EL Nudelwasser zur Seite stellen.
- Kabeljau salzen, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und mit den Romanescoröschen auf ein Stück Kochpergament in einen Dämpfeinsatz legen. Grobe Karotten- und Lauchstücke in Olivenöl ca. 2 Minuten im Dämpftopf bei mittlerer Hitze andünsten.
- Traubensaft, Soja Cuisine, Kurkuma, Zimt und 100 ml Wasser zugeben. Dämpfeinsatz einsetzen, Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Einsatz herausnehmen.
- Senf, Nudeln, Schnittlauch und das Gemüse verrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Fisch mit Nudeln anrichten.
Tipp Wer keinen Dämpftopf besitzt, dünstet das Fischfilet ca. 4-5 Minuten auf dem Gemüse.