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Gebratenes Hähnchenkeulenfleisch

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Gebratenes Hähnchenkeulenfleisch
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Stück
200

Milliliter Milliliter Sojasauce

100

Milliliter Milliliter Reiswein

250

Gramm Gramm Zucker

4

Hähnchenschenkel

2

TL TL Mehl

2

EL EL Öl

2

Blatt Blätter Eisbergsalat

1

EL EL Sesam

Zubereitung

  1. Sojasoße, Reiswein, 1/4 L Wasser und Zucker aufkochen (Vorsicht:
  2. kocht wegen der Sojasoße leicht über) und beiseite stellen. Hähnchenkeulen entbeinen:
  3. Dafür das Hähnchenfleisch mit einem scharfen Messer von unten nach oben bis auf den Knochen einschneiden. Fleisch und Sehnen am schlanken Ende vom Knochen lösen. Fleisch vom Einschnitt aus rundherum vom Knochen schneiden. Hähnchenfleisch von innen leicht einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wölbt. Fleisch in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Gebratenes Hähnchenfleisch in die Reiswein-Soße legen. Eisbergsalat in Streifen schneiden und auf eine Platte legen. Fleisch aus der Soße nehmen, in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Soße aufkochen lassen und um das Fleisch gießen oder dazu servieren. Fleisch mit Sesam bestreuen.
Tipp Dazu: Brot oder Reis
Auf diese Art kann man auch Lachsfilet oder Schweinefleisch zubereiten.

Weitere Hähnchen-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de.
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