Gebratener Zander auf Wirsinggemüse
Zutaten
2
Portionen
Für den Zander
Gramm Gramm Bacon (gewürfelt)
Bund Bund Schnittlauch
Zanderfilets (mit Haut, à 160 g, aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit ASC-Siegel)
TL TL Mehl (zum Wenden)
EL EL Butter
TL TL Sonnenblumenöl
Für den Wirsing
Gramm Gramm Wirsingkohl
EL EL Butter
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Muskat (frisch geriebene Muskatnuss)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zubereitung
-
Für den Zander
- Speckwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch abspülen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
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Für den Wirsing
- Putzen, abspülen, grob schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Wirsing darin etwa 2 Minuten andünsten. Sahne und Brühe dazugießen, etwa 6 Minuten offen einkochen. Dann mit dem Stabmixer kurz stückig pürieren. Mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Warm stellen.
- Fischfilets abspülen, trocknen und die Haut mit einem Messer einritzen. Filets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Fisch von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Zander und Wirsing auf Tellern anrichten, Speck und Schnittlauch darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2018 erschienen.