Gebratener Thai-Gemüse-Reis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Thai Reis (oder Jasminreis)
TL TL Salz
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Weißkohl
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Pak Choi
Gramm Gramm rote Paprikas
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Kokoschips (oder Kokosflocken)
Limette
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Szechuan-Pfeffer (grob zerstoßen, oder schwarzer Pfeffer)
Bund Bund Koriander
Bund Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung mit Salz und einer halbierten Knoblauchzehe körnig garen. Die Karotten schälen und in möglichst dünne Streifen schneiden, z. B. mit dem Sparschäler. Weißkohl ebenfalls in feine Streifen schneiden, Zucchini und Pak-Choi fein würfeln, Paprika in halbe Ringe schneiden. Ingwer schälen, Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken.
- Das Gemüse mit Ingwer und Knoblauch im heißen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Limette auspressen und den Saft mit der Gemüsebrühe mischen. Reis zum Gemüse geben und kurz mitbraten, dann die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter abzupfen, Lauchzwiebeln hacken.
- Den Bratreis auf Schälchen verteilen und mit Koriander, Lauchzwiebeln und Kokoschips garnieren.
Tipp Mit Fleisch: 300 g gebratene Hähnchenbruststreifen dazugeben.
Köstliche Gerichte mit und ohne Fleisch
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