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Gebratener Spargel

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Gebratener Spargel
Foto: Thomas Neckermann
Gebratener Spargel setzt der Spargelsaison die Krönung auf. In diesem Rezept servieren wir ihn mit Kirschtomaten, Mandeln und Parmesan.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

Gramm Gramm Mandeln

1.2

Kilogramm Kilogramm Spargel (weiß)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

100

Gramm Gramm Kirschtomaten (orange)

100

Gramm Gramm Kirschtomaten (rot)

1

TL TL Fenchelsamen

1

TL TL Korianderkörner

6

EL EL Olivenöl

Fleur de Sel

Zucker

6

Stiel Stiele Zitronenthymian

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

EL EL Weißweinessig (mild)

60

Gramm Gramm Kapernäpfel (klein; aus dem Glas)

20

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Mandeln grob hacken. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen dritteln, dickere Stangen längs halbieren. Petersilie abspülen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Beide Sorten Kirschtomaten abspülen und gut abtropfen lassen. Fenchelsaat und Korianderkörner zusammen in einem Mörser grob zerstoßen. Beides mit 4 EL Olivenöl, ½ TL Fleur de sel und 1 Prise Zucker zu einem Gewürzöl verrühren.
  4. Gewürzöl und die Tomaten in eine kleine ofenfeste Form geben, mischen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene 15-20 Minuten backen, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
  5. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten leicht bissfest braten. Zitronenthymian abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Thymian unter den Spargel heben, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
  6. Tomaten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Von der entstandenen Tomatenflüssigkeit in der Form 6 EL abmessen und mit Essig, Fleur de sel, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
  7. Dressing, Petersilie, Mandeln und die Kapernäpfel über den Spargel geben und mischen. Die Mischung auf einer Platte anrichten. Tomaten mit der Flüssigkeit darauf verteilen. Mit etwas grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp Mehr Spargel-Rezepte findet ihr bei uns.
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