Gebratener scharfer Tofu
Zutaten
3
Portionen
Bund Bund Thymian
Knoblauchzehen
rote Chilis
EL EL Öl
TL TL Rosenpaprika
EL EL Paprikapaste (oder Tomatenmark)
EL EL Sojasauce
TL TL Madeira Wein (evtl.)
Salz
Gramm Gramm Tofu
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen und Chilis ebenfalls fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch und Chili im heißen Öl anbraten. Thymianblättchen, Paprikapulver, Paprikapaste, Sojasoße und eventuell Madeira dazugeben. Mit Salz abschmecken.
- Den Tofu in Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Tofu mit der Marinade bei kleiner Hitze vorsichtig erwärmen. Den Schnittlauch abspülen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und auf den gebratenen Tofu streuen.
Tipp Dazu: gebratene Glasnudeln.