Gebratener Rotbarsch auf Rahmsauerkraut
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen)
Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Sauerkraut (frisch; aus dem Kühlregal)
EL EL Öl
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Gramm Gramm Rotbarschfilets
EL EL Zitronensaft
EL EL Mehl
EL EL Butter (zum Braten)
Zubereitung
- Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Sauerkraut in einem Sieb abspülen, mit den Händen gut ausdrücken. Das Öl erhitzen, Speck darin anbraten, Zwiebel zufügen und mitbraten. Sauerkraut ebenfalls dazugeben und kurz braten.
- Lorbeer, zerdrückte Wacholderbeeren und Brühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Sahne dazugießen und 5–10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rotbarsch in 4 Stücke teilen und den Zitronensaft darüberträufeln. Mehl in einen Teller geben, Filets darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Rotbarsch darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und salzen. Sauerkraut und Rotbarsch anrichten.
Tipp Dazu: Kartoffelstampf
Dieses Rezept ist in Heft 21/2020 erschienen.