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Gebratener Mangold auf Seidentofu-Creme

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Gebratener Mangold auf Seidentofu-Creme
Foto: Denise Gorenc
Bei diesem veganen Gaumenschmaus wird der gebratene Mangold auf seidiger Tofu-Creme gebettet – eine tolle Vorspeise, die in nur 20 Minuten fertig ist.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Orange

400

Gramm Gramm Seidentofu

0.5

TL TL Currypulver

0.25

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz, Pfeffer

500

Gramm Gramm Mangold (junger, feiner, bunter)

2

Knoblauchzehen

30

Gramm Gramm Cashewkerne

1

EL EL Olivenöl

0.5

Beet Beete Gartenkresse

2

TL TL geröstetes Sesamöl

(Außerdem: Standmixer)

Zubereitung

  1. Orange heiß abspülen, trocken reiben und 3 TL Schale fein abreiben. Orange halbieren, 4 EL Saft auspressen. Seidentofu mit 2 EL Orangensaft, Currypulver und Kreuzkümmel in einem Standmixer fein-cremig pürieren. Seidentofu-Creme mit 2 TL Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mangold putzen, abspülen und trocken tupfen. Mangoldstiele fein schneiden, die Blätter ganz lassen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Herausnehmen und grob hacken. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen.
  3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Mangoldstiele, -blätter und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Restlichen Orangensaft (2 EL) zugeben und kurz mitdünsten. Mangold mit Salz, Pfeffer und restlicher Orangenschale (1 TL) würzen. Kresse vom Beet schneiden. Tofu-Creme und Mangold anrichten. Mit etwas Pfeffer, Cashewkernen und Kresse bestreuen, mit Sesamöl beträufeln und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2024 erschienen.

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