Gebratener Mangold auf Seidentofu-Creme
Zutaten
2
Portionen
Bio-Orange
Gramm Gramm Seidentofu
TL TL Currypulver
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Mangold (junger, feiner, bunter)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Cashewkerne
EL EL Olivenöl
Beet Beete Gartenkresse
TL TL geröstetes Sesamöl
(Außerdem: Standmixer)
Zubereitung
- Orange heiß abspülen, trocken reiben und 3 TL Schale fein abreiben. Orange halbieren, 4 EL Saft auspressen. Seidentofu mit 2 EL Orangensaft, Currypulver und Kreuzkümmel in einem Standmixer fein-cremig pürieren. Seidentofu-Creme mit 2 TL Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Mangold putzen, abspülen und trocken tupfen. Mangoldstiele fein schneiden, die Blätter ganz lassen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Herausnehmen und grob hacken. Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Mangoldstiele, -blätter und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Restlichen Orangensaft (2 EL) zugeben und kurz mitdünsten. Mangold mit Salz, Pfeffer und restlicher Orangenschale (1 TL) würzen. Kresse vom Beet schneiden. Tofu-Creme und Mangold anrichten. Mit etwas Pfeffer, Cashewkernen und Kresse bestreuen, mit Sesamöl beträufeln und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2024 erschienen.