Gebratener Käse auf grünem Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Frisée
Mango (reif)
Zwiebel (rot)
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Mango-Chutney (scharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Edamer
Ei
EL EL Mehl
Gramm Gramm Sesam
Gramm Gramm Sauerrahm
Zubereitung
- Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
- EL Öl, Essig und Chutney zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. abschmecken. schlagen. Die Käsewürfel erst in Mehl, dann in Ei und Sesam wenden und in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum braun braten. Den Salat mit dem Dressing mischen und zusammen mit Mangostreifen, Zwiebelringen und Käsewürfeln anrichten. Mit Sauerrahm beträufeln und servieren.
Tipp