Gebratener Halloumi mit Linsen und Roter Bete
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm rote Linsen
Stiel Stiele Minze (außerdem glatte Petersilie)
EL EL Essig
EL EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)
Gramm Gramm Babyspinat
EL EL Kürbiskerne
EL EL Sesamöl (geröstetes)
Gramm Gramm Halloumi (Käse)
EL EL Butterschmalz
Zubereitung
- Linsen in 250 ml Wasser 10-12 Minuten kochen. Kräuter abspülen, die Blätter fein hacken. Linsen in ein Sieb gießen, dann mit den Kräutern, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
- Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Linsensalat, Rote Bete und Spinat nach Sorten getrennt in tiefen Tellern anrichten. Mit Sesamöl, Pfeffer und Salz würzen. Kürbiskerne darüber streuen.
- Halloumi in Stifte schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2017 erschienen.
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