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Gebratener Eisbergsalat mit Garnelen

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Gebratener Eisbergsalat mit Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Der Lieblingssalat der Deutschen hat einen attraktiven Partner gefunden, Eismeer-Garnelen. Das Besondere: Der Salat wird angebraten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
3
Portionen
0.5

Zitrone

1

Limette

1

EL EL Ahornsirup

2

Prise Prisen Salz

2

Prise Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Lauchzwiebeln

1

Eisbergsalat (400 g)

2

EL EL Olivenöl

1

EL EL Dill

2

EL EL Crème fraîche

0.5

TL TL Piment d‘Espelette (oder Edelsüß-Paprikapulver)

0.5

TL TL Senf (mittelscharf)

3

EL EL Milch (1,5 % Fett)

200

Gramm Gramm Eismeergarnelen

Zubereitung

  1. Zitrone und Limette auspressen. Zitrussäfte, Ahornsirup, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Lauchwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Salatstreifen 2–3 Minuten in Olivenöl braten, bis der Salat etwas zusammenfällt. Zitrusdressing, Lauchzwiebeln und Dillspitzen dazugeben.
  3. Crème fraîche, Piment d’Espelette oder Edelsüß-Paprikapulver, mittelscharfer Senf und Milch verrühren. Soße über den warmen Salat träufeln. Mit Eismeer-Garnelen anrichten.
Tipp Ersatzspieler: Hauchdünnen Putenbrustaufschnitt auf dem Salat anrichten und die Garnelen weglassen. Dazu: Baguette oder kleine Pellkartoffeln.
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