Gebratene Schupfnudeln mit Trauben und Kraut
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Gramm Gramm Schupfnudeln (aus dem Kühlregal; z. B. von Henglein)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Sauerkraut (abgetropft aus Dose)
Gramm Gramm Weintrauben (rote und grüne; kernlos)
EL EL Butter
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Brühe (etwas)
Zubereitung
- Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp ab tropfen lassen. Schupfnudeln in die Pfanne ins Bratfett geben und darin etwa 5 Minuten leicht braun anbraten. Gelegentlich wenden.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Sauerkraut mit den Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Trauben abspülen und je nach Größe eventuell halbieren.
- Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Sauerkraut darin unter Wenden kurz anschmoren. Lauchzwiebeln, Sahne und Trauben zum Sauerkraut geben und eben falls kurz anbraten.
- Das Sauerkraut unter die Schupfnudeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls das Kraut sehr trocken ist, etwas Brühe dazugießen. Baconscheiben auf die Schupfnudeln legen und servieren.
Tipp Dazu Kräuterquark
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