Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse (Phat Thai)
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Mie-Nudeln
Milliliter Milliliter Sojasauce
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Spitzkohl
Gramm Gramm Mungobohnensprossen
EL EL Erdnussöl
Eier
Gramm Gramm Erdnüsse
Fischsauce
Chiliflocken (getrocknet)
Chilis (eingelegt)
Gramm Gramm Garnelen (getrocknet)
Zucker (zum Nachwürzen)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen oder in Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen.
- Möhren schälen und Spitzkohl putzen. Beides in feine Streifen schneiden.
- Mungobohnensprossen verlesen und abspülen. Öl in einem großen Wok erhitzen. Nudeln und Gemüse unter ständigem Rühren bei starker Hitze kurz darin anbraten. Die Eier aufschlagen und einzeln dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Noch etwa 1-2 Minuten braten.
- Zum Servieren die Nudelmischung mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Fischsoße, getrockneten Chiliflocken, Chili-Essig, getrockneten Garnelen und/oder mit Zucker würzen.
Tipp Es gibt eine große Auswahl asiatischer Nudeln im Supermarkt, z. B. Eiernudeln, Glasnudeln oder Tapioka-Nudeln. Für Pad Thai können alle Sorten verwendet werden.
Für selbst gemachten Chili-Essig: 4 kleine grüne Chilischoten abspülen, putzen und in Ringe schneiden. In 200 ml Weißweinessig geben und mindestens zwei Tage durchziehen lassen. Der Essig wird für viele thailändische Gerichte zum Nachwürzen genommen.
Thai-Rezepte - authentisch wie aus Thailand
Für selbst gemachten Chili-Essig: 4 kleine grüne Chilischoten abspülen, putzen und in Ringe schneiden. In 200 ml Weißweinessig geben und mindestens zwei Tage durchziehen lassen. Der Essig wird für viele thailändische Gerichte zum Nachwürzen genommen.
Thai-Rezepte - authentisch wie aus Thailand