Gebratene Mie-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Mie-Nudeln
Salz
Gramm Gramm Lauch (das grüne Stück)
Gramm Gramm Zuckerschoten
rote Paprika
gelbe Paprikaschote
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Knoblauchzehe
EL EL Erdnussöl
EL EL Sojasauce
TL TL Hoisin Sauce (chinesische Würzsoße)
Limettensaft
EL EL Erdnüsse
Limetten (in Spalten)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und zusammen mit dem Porree in kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und in ein Sieb gießen. Paprika putzen, abspülen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides durch die Knoblauchpresse drücken.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Zuerst Paprika, dann Nudeln und das restliche vorbereitete Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten. Soja- und Hoisin-Soße unterrühren und alles mit Limettensaft abschmecken. Erdnüsse hacken, darüberstreuen und sofort mit Limettenspalten servieren.
Tipp