Gebratene Kürbisspalten
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kürbisse
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilie
Gramm Gramm Butterschmalz
Salz
TL TL Pfeffer (grob gestoßen)
Zubereitung
- Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und in etwa 1 bis 2 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Knoblauch und Petersilie hacken. Kürbisspalten in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Petersilie zugeben und kurz mitbraten.
Tipp Tipp: Die Kürbisspalten schmecken mit Kräuter-Crème-fraîche als Vorspeise oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch. Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick