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Gebratene Kürbisscheiben mit Birne und Gorgonzola

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Gebratene Kürbisscheiben mit Birne und Gorgonzola
Foto: Thomas Neckermann
Unser liebstes Herbstgemüse gibt es heute gebraten. Mit Birne und Gorgonzolascheiben wird der Kürbis im Ofen auch noch überbacken. Yummie!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

Gramm Gramm Butternut-Kürbis (gern das schmale obere Stück ohne Kerne)

1

EL EL Rapsöl

0.5

TL TL Thymian (getrocknet)

1

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Birne

1

EL EL Zitronensaft

80

Gramm Gramm Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbisscheiben von beiden Seite darin goldbraun anbraten. Thymian und Lorbeer mit in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
  2. Birne schälen, vierteln, entkernen. Viertel in schmale Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen.
  4. Kürbisscheiben in eine Auflaufform legen und mit den Birnenspalten belegen. Gorgonzola in Stückchen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Unter dem heißen Grill auf der 2. Schiene von unten etwa 8 Minuten überbacken, sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.

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