Gebratene Hähnchenkeulen mit Ofengemüse
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenschenkel (à 180 g; am besten Bio)
EL EL Barbecue Sauce
TL TL Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Röstgemüse
grüne Paprika (rot)
grüne Paprika (gelb)
Lauchzwiebeln
Zucchini (klein)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Stängel Stängel Thymian
Gramm Gramm Kräuterquark
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Keulen abspülen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. BBQ-Soße, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen damit bestreichen. Keulen auf den Ofenrost legen, auf die Fettpfanne stellen und für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben.
-
Für das Röstgemüse:
- Gemüse putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken, mit Öl und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fettpfanne nach 10 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen und das Gemüse darin verteilen. Dann im Ofen noch etwa 15 Minuten rösten.
- Thymian abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Keulen und Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Thymian bestreuen. Den Kräuterquark dazureichen.
Tipp Mehr schnelle Rezepte findet ihr bei uns.