Gebratene Garnelen auf Mie-Nudeln
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Erdnussöl
Gramm Gramm Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Avocado
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Mie-Nudeln
Salz
EL EL Sesam (geröstete Saat)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und mit 1 EL Öl mischen. Garnelen abspülen, trocknen, mit dem Gewürzöl mischen.
- Tomaten abspülen, trocknen, halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Avocado und Limettensaft mischen.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei etwa 2 Kellen Nudelwasser aufheben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten.
- Tomaten zufügen, kurz schwenken, Nudelwasser dazugeben. Abgetropfte Nudeln untermischen, mit Salz würzen. Sesam darüberstreuen. Nudeln auf Teller geben, Avocadospalten darauf anrichten. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 06/2018 erschienen.