Gebratene Auberginen
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Auberginen
Salz
Knoblauchzehen
Schalotten
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Milliliter Milliliter Erdnussöl
EL EL brauner Zucker
EL EL Obstessig (gut)
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Auberginen abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Zucker, Essig und Zitronensaft dazugeben und die Marinade sofort in eine Schüssel geben. Die Auberginenscheiben abtupfen und nacheinander im restlichen Öl hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Tipp Dazu: Baguette.