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Gebratene Auberginen

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Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
3
Portionen
600

Gramm Gramm Auberginen

Salz

2

Knoblauchzehen

2

Schalotten

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

100

Milliliter Milliliter Erdnussöl

3

EL EL brauner Zucker

2

EL EL Obstessig (gut)

2

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Auberginen abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Zucker, Essig und Zitronensaft dazugeben und die Marinade sofort in eine Schüssel geben. Die Auberginenscheiben abtupfen und nacheinander im restlichen Öl hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Tipp Dazu: Baguette.