Gebranntes Tomatenpüree
Zutaten
3
Gläser
Kilogramm Kilogramm Tomaten (reif)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
TL TL getrocknetes Basilikum
TL TL Thymian (getrocknet)
TL TL Pfeffer (grob gestoßen)
TL TL Salz
Zubereitung
- Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden. Tomaten mit Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech pürieren. Butter in einem flachen Topf erhitzen. Getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer darin andünsten. Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde einkochen lassen. Es soll eine dicke Paste entstehen. Heiß in 3 Schraubgläser (Inhalt 150 g) füllen und sofort fest verschließen.
Tipp Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch