Gebackenes Gemüse vom Blech
Zutaten
6
Portionen
Für die Soße
Gramm Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 % Fett)
EL EL Tahin (Sesampaste)
EL EL Sesamöl (geröstet)
Salz
Saft einer halben Zitrone
Für das Gemüse
Gramm Gramm Rote Bete (kleine Knollen)
Gramm Gramm Hokkaido
Gramm Gramm Süßkartoffeln (Bataten)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Betakarotten
Gramm Gramm Petersilienwurzel
Zwiebel (rot)
Meersalz (grob)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
-
Für die Soße:
- Joghurt, Tahini und Sesamöl verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
-
Für das Gemüse:
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Gemüse putzen, abspülen und in gleichmäßige, nicht zu dicke Streifen, Spalten oder Scheiben schneiden. Die Gemüsestücke auf einem Backblech verteilen, etwas salzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Das Blech in den Ofen schieben und in 35-40 Minuten goldbraun backen. Noch warm zusammen mit der Soße servieren.
Tipp Als Mitbringsel am besten erst beim Gastgeber im Ofen fertig backen, damit es nicht labberig wird.
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