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Gebackener Schafkäse mit Tomaten

(1)

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Fleischtomaten (mittelgroße)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Dose Dosen Schafskäse (große Dose; 500 g Einwaage, 2 Scheiben)

2

TL TL Thymian (getrocknet)

1

Zwiebel (weiß)

4

TL TL Olivenöl

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dabei den Stängelansatz sorgfältig herausschneiden. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomatenscheiben auf 4 ausreichend große Bögen Backpapier oder Alufolie verteilen. Leicht salzen und pfeffern.
  2. Käsestücke quer halbieren, auf die Tomaten legen und mit Thymian bestreuen. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und auf den Ziegenkäse legen. Das Olivenöl darüberträufeln. Papier oder Folie zu einem Päckchen zusammenfalten und den Käse im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.