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Gebackener Rotbarsch mit Sommergemüse

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Gebackener Rotbarsch mit Sommergemüse
Foto: Denise Gorenc
Der Fisch wird mit dem Gemüse und Zitronenscheiben gebacken und anschließend mit einem Joghurt-Dip serviert – ideal für ein sommerliches Abendessen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, Low Carb, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Radieschen (mit zartem Grün)

120

Gramm Gramm grüne Bohnen

2

Schalotten

250

Gramm Gramm Brokkoli

8

EL EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1

TL TL Korianderkörner (gemahlen)

1

Bio-Zitrone

0.5

rote Chili

2

EL EL Zitronensaft

2

Rotbarschfilets (à 200 g, mit Haut; ersatzweise Red-Snapper-Filets)

150

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

1

TL TL Honig

2

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Radieschen putzen, abspülen, größere halbieren. Grüne Bohnen putzen, abspülen. Schalotten vierteln. Brokkoli in Röschen teilen, abspülen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten vorkochen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Das vorbereitete Gemüse mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander mischen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.
  2. Chili abspülen, entkernen und fein hacken. 5 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer zu verrühren. Fischfilets mit kaltem Wasser spülen, trocknen tupfen und damit bestreichen. Fisch, Gemüse und Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.
  3. Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebel abspülen, putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Fisch mit Gemüse anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Joghurt servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2023 erschienen.

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