Gebackener Bergkäse mit Kräuterkartoffeln
Zutaten
8
Portionen
Kräuterkartoffeln
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Brunnenkresse
EL EL Limettensaft
TL TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
Kartoffeln (mittelgroß)
Gebackener Käse:
Gramm Gramm Bergkäse
EL EL Mehl
Gramm Gramm Haselnüsse (gehobelt)
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Für die Kräuterkartoffeln:
- Den Kerbel und die Brunnenkresse abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Limettensaft und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Das Öl unterschlagen und die Kräuter in die Marinade geben. Die Kartoffeln gründlich waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Gemüsehobel oder dem elektrischen Allesschneider). Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben noch warm mit der Marinade mischen.
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Für den gebackenen Käse:
- Bergkäse erst in etwa 2 cm dicke Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsedreiecke nacheinander im Mehl, Ei und in den Nüssen wenden. Die Nüsse dabei andrücken. Das Öl erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn an einem eingetauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen) und den Käse darin goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Kräuterkartoffeln anrichten.